ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Главная » Сомнительные методы » Строительная компания «Монолит» — ловушка для любителей халявы?

В поле зрения наших сотрудников попал «благотворительный проект» от строительной компании «Монолит», который на сайте http://monolitfund.ru/ представляет Александр Киселев. Очень заманчивое предложение, друзья, очень заманчивое. Настолько, что мы не смогли пройти мимо и решили проверить, можно ли, воспользовавшись им, получить реальный доход в сети. Перед вами – наш независимый обзор.

Что нам рассказывает Александр Киселев?

Что бросается в глаза при переходе на сайт этого благотворительного проекта? Конечно же, его масштабность. Крупная строительная фирма оказывает спонсорскую помощь в таких размерах, что сразу же хочется стать объектом этой благотворительности.

Предложение поступает не от кого-нибудь, а от самого владельца строительной компании Александра Киселева. Он обещает взять на «благотворительное содержание» 5 человек и выплачивать этим счастливчикам по 20 тысяч рублей в месяц! И не за что-нибудь, а просто так! Нет, конечно, объяснение этому аттракциону неслыханной щедрости дается. Этот проект якобы существует с целью получения налоговых льгот от государства, которые предоставляются предприятиям и организациям за участие в благотворительной деятельности.

monolit

Действительно, как мы знаем, существует Федеральный закон от 18.07.2011 г. № 235-ФЗ, в котором говорится о налоговых льготах для благотворителей, волонтеров, а также для получателей помощи. Однако, есть целый ряд вопросов, которые в данном конкретном случае нас смущают. Например:

  • Почему для этой благотворительной акции создан отдельный сайт? Не проще ли было рекламировать такой широкий жест на официальном сайте строительной компании? Да и какой смысл создавать целый ресурс для привлечения всего-навсего пятерых человек? Можно было в газете объявление дать или в окно крикнуть – от желающих отбоя не было бы.
  • Почему на этом ресурсе нет ни одной ссылки на официальный сайт «Монолита», где можно было бы ознакомиться с уставными документами организации и убедиться в ее реальном существовании?
  • По какому принципу производится отбор кандидатов на «пожизненное содержание»? Этот вопрос очень интересен, тем более, на сайте сказано, что кандидатура утверждается в течение минуты. Указанные критерии этого отбора очень обширны и подходят практически каждому совершеннолетнему жителю России и СНГ. Допустим, это первые 5 человек, которым посчастливилось отправить заявку раньше всех остальных. Тогда почему последнее, пятое место не занято вот уже несколько дней? Да-да, мы не раз заходили на сайт в течение определенного времени, но эта вакансия всегда оставалась свободной.

Теперь немного о владельце компании «Монолит» Александре Киселеве. На сайте мы видим его фото, нам известно его имя. Но вот незадача: точно такое же фото мы находим в информационной ленте агентства Интерфакс, и принадлежит оно генеральному директору «КЭС-холдинга» Борису Вайнзихеру.

monolit-company

Не остается никаких сомнений, что перед нами очередной мошеннический проект, цель которого – обман людей, которые ищут способы получения доходов в интернете.

Деньги на безвозмездной основе? Да не может быть

А предлагает он ни много ни мало, а целых 20 000 в день, а это 600 000 рублей в месяц и 7 200 000 рублей в год! Только представьте, насколько масштабную благотворительную акцию можно было бы развернуть на эти деньги. Обычно, все спонсоры так и поступают. Но, это не наш случай, и благотворительность от «Монолита» имеет очень странный вектор. Если посмотреть на четверых уже якобы отобранных кандидатов, то можно убедиться, что все они достаточно благополучные на вид, в меру упитанные люди, по виду которых не скажешь, что они нуждаются в чьей-то помощи.

monolit-obzor

Давайте попытаем счастья и мы. Делаем беспорядочный набор букв и цифр в регистрационной форме и кликаем на кнопку «Отправить заявку». У нас получилось! Нас извещают, что решение принято. Посмотрим, что там решили. Наша кандидатура одобрена, на наше имя (какое имя, ведь мы оставили набор цифр?) открыт трастовый счет и на него «перечислено» 20000 рублей!

monolit-odobreno

И вот теперь мы добрались до сути всей этой «благотворительной компании». Почему-то наши щедрые спонсоры, которые обещают пожизненное содержание «участникам проекта», не могут оплатить стоимость банковского обслуживания счетов этих самых людей. Поэтому нам, как участникам, урвавшим последнее, пятое место в рядах счастливчиков, предлагают оплатить 150 рублей. И это, конечно же, будет только начало. Дальше система сообщит, что нужно перечислить комиссию за перевод, потом что-нибудь еще и так далее, пока клюнувшие на эту приманку пользователи не поймут, что их элементарно разводят на деньги. ЭТО ЛОХОТРОН!

monolit-oplata

Мы пришли к логичному завершению «Проекта благотворительности» от «Монолита» и Александра Киселева. Наши подписчики наверняка уже смогли провести параллель с подобным интернет-лохотроном «Вертикаль», описание которого уже представлено на нашем сайте.

Вы можете задать свои вопросы или предложить новые темы для обсуждения, написав нам на адрес нашей корпоративной почты.

Посмотрите видео

Нажмите на кнопку социальных сетей и расскажите друзьям про обман

6 Comments

  1. Мошенник старый, три месяца тому назад я с ним столкнулся, он опять начал свои козни с вымогательством…Николай.

  2. Это они уже снизили до 150 руб первую оплату. Ранее было больше. Наверное, все больше людей понимают. что это лохотрон и прибыль у них уменьшилась. Приходится перестраиваться.

  3. Спасибо — крутое разоблачение!!!

  4. Да я согласна с ребятами что ограждаете нас от лохотрона. Спасибо огромное. Ирина

  5. Спасибо, хорошая у Вас миссия!

  6. Огромное Вам спасибо, хорошая у Вас миссия ограждать работяг от лохотронов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close